MinpromtorgDNR
  • 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
  • +38 (071) 485-08-75
  • info@mpt-dnr.ru

Денис Пушилин обсудил с главами профильных ведомств и местных администраций ход реализации Программы восстановления и развития

В пятницу, 6 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное селекторное совещание с руководителями Министерств и ведомств, главами городов и районов, посвященное действующей в ДНР Программе восстановления и развития.

В 2020 году 6 млрд рублей было выделено на основные направления программы – жилищно-коммунальное хозяйство, систему здравоохранения, транспортную и энергетическую отрасли, а также совершенствование работы связи и телевещания.

В ходе совещания представители органов исполнительной власти доложили о промежуточных итогах реализации Программы восстановления и развития Донецкой Народной Республики на 2020 год.

В совещании также принял участие исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Сергей Ильин.

Денис Пушилин: Сергей Викторович, сегодня наши предприятия металлургической и машиностроительной отраслей наладили производство запасных частей, комплектующих и оборудования для восстановления лифтового хозяйства. Расскажите о том, что сделано, и о планах на будущее. Какие есть проблемные моменты на сегодня? Какие проблемы могут быть выявлены в процессе тех работ, которые мы обсуждаем?

Сергей Ильин: В 2020 году освоено производство 69 из 176 наименований комплектующих по лифтовому хозяйству, что составляет 39,2 %.

В полном объеме комплектующие изделия и оборудование, предусмотренные дорожной картой, изготовлены пятью предприятиями на общую сумму 5 млн 144 тыс. рублей. В частности, «Силур» – на сумму 872 тыс. рублей, «Донпромкабель» – на 56 тыс. рублей, «Спецточмашремонт» – на 1 млн 145 тыс. рублей, ФЛП «Добарин» – на 210 тыс. рублей, «Отис-Дон» – на 2 млн 860 тыс. рублей.

Кроме того, в связи с освоением новых видов продукции государственным предприятием «Донецкий электротехнический завод» до конца года планируется изготовление 14 единиц электродвигателей АНД-160 для лифтового хозяйства. По состоянию на 19 октября были проведены лабораторные испытания по этим двигателям в НИИВЭ и получены положительные результаты, на что имеется протокол лабораторных испытаний.

В настоящий момент электродвигатель готовится к промышленным испытаниям, которые ориентировочно будут закончены до 25 ноября этого года. Ориентировочная дата запуска серийного производства электродвигателей АНД-160 – 20 декабря этого года.

Кроме того, ГП «Донецкий энергозавод» выпущено и отгружено 10 единиц комплексов диспетчерского контроля – то есть полностью покрыта потребность этого года в данном виде комплектующих.

В настоящий момент на ЧАО «Макеевский завод «Лазер» изготовлено и отгружено 10 редукторов, что полностью покроет потребность этого года в данном виде комплектующих частей. Кроме того, на промышленных испытаниях находится лифтовая лебедка. Ориентировочный срок запуска лифтовых лебедок в промышленное производство – декабрь 2020 года.

Денис Пушилин: Хорошо, Сергей Викторович! Но Вы понимаете, что нужно усиливать работу в этом направлении. В следующем году нами запланировано больше ремонтов лифтов, поэтому нужно приложить максимальные усилия. Все, что может производиться в Республике, должно производиться в Республике. Все, чего не хватает, что мы не можем производить сами, будем завозить с территории Российской Федерации.

Сергей Ильин: Денис Владимирович, в этом году освоено 39,2 % комплектующих, в следующем году планируем освоение и производство порядка 80 % комплектующих для лифтового хозяйства Республики.

Денис Пушилин: Это хорошие амбициозные цели, теперь нужно их реализовать. Работаем!

13:35
114

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ