MinpromtorgDNR
  • 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
  • +38 (071) 485-08-75
  • info@mpt-dnr.ru

Экспортно ориентированное предприятие «Сталкер» готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР

Малое КП ПКЦ «Сталкер», которое готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР, посетили начальник сектора химической и фармацевтической промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Виктория Желобенко, Министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко, Глава Администрации города Макеевки Сергей Голощапов, журналисты центральных изданий и электронных СМИ.

«Мы работали и продолжаем работать на экспорт. На мировом рынке наша продукция конкурентоспособна, как в цене, так и в качестве. Она ценится наравне с продукцией известных фирм из Аргентины (BUKO), Франции (OTICO), Словении (LARGO), а также производителей из Италии, Китая, России. В нынешних условиях мы готовы пойти навстречу местному товаропроизводителю и увеличить выпуск продукции для внутреннего потребителя», — отметил Александр Горбатков.

Он показал образцы изготавливаемой на предприятии продукции, технологические этапы процесса ее изготовления.

На вопрос, где может применяться продукция малого КП ПКЦ «Сталкер» на республиканских предприятиях, руководитель Минагропрома ДНР Артем Крамаренко не исключил, что уже осенью этого года аграрии смогут использовать ее во время посевной кампании – на тех же культиваторах, сеялках, различных зерновых машинах.

«При этом можно будет сократить расходы на закупку запасных частей за границей, в, частности, в Российской Федерации, не отвлекать средства наших товаропроизводителей, не терять время на прохождение товаров через таможню и т.п. А здесь, в Республике, оперативно можно произвести запчасти, создать ремфонд, в случае необходимости, заменить нужную деталь и без задержки вернуть в работу те же культиваторы, сеялки, зерновые машины», — отметил руководитель Минагропрома ДНР Артем Крамаренко.

Руководитель Администрации города Макеевки Сергей Голощапов высоко оценил возможности промышленного блока экономики города в направлении импортозамещения:

«Промышленность города сделала твердый и уверенный шаг вперед в этом направлении. Мы процентов на 90 от общего объема можем отказаться от того, что завозится в Республику, и производить на своих предприятиях. Это и сельскохозяйственное, и промышленное направления и многие другие», — отметил Сергей Голощапов.

«В рамках импортозамещения товаров необходимо сконцентрировать управленческие усилия на выявление и аккумулирование внутренних ресурсов отечественных предприятий, которые потенциально готовы к переходу на модель импортозамещения»— отметила начальник сектора химической и фармацевтической промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Виктория Желобенко.

Добавим, что Производственно-коммерческий центр «Сталкер» был создан в 1991 году как предприятие по производству резинотехнических изделий для нужд автотранспорта и аграриев. С 2004 года предприятие специализируется на выпуске комплектующих – шин атмосферного давления прикатывающего колеса, трубки семя- и тукопроводов для сельхозмашин.

В настоящее время линейка производства расширена.

Потенциал предприятия позволяет производить шины атмосферного давления, бандажи колес (цельнолитые шины) для различной сельскохозяйственной, складской техники и оборудования нестандартных размеров в т.ч. по чертежам или образцам заказчика.

Экспортно ориентированное предприятие «Сталкер» готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР 0 Экспортно ориентированное предприятие «Сталкер» готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР 1 Экспортно ориентированное предприятие «Сталкер» готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР 2 Экспортно ориентированное предприятие «Сталкер» готово обеспечить своей продукцией внутренний рынок ДНР 3
16:40
290

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ