Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке

В Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Минпромторгом ДНР и профессиональным союзом работников, предпринимателей торговли и общественного питания Донецкой Народной Республики, профессиональным союзом трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Донецкой Народной Республики и профессиональным союзом работников промышленности Донецкой Народной Республики.


От Минпромторга ДНР документ подписал первый заместитель Министра Ян Гагин.


Профсоюзные организации представили: от профессионального союза работников, предпринимателей торговли и общественного питания Донецкой Народной Республики – Председатель Галина Мовчко, от профессионального союза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Донецкой Народной Республики — Председатель Игорь Жадан и от профессионального союза работников промышленности Донецкой Народной Республики — Председатель Анатолий Бондарчук.


Ян Гагин отметил важность подписания документов для взаимодействия профсоюзов с органами государственной власти ДНР.


«В непростой экономической ситуации, в условиях агрессии и ведения боевых действий и профсоюзы, и Министерство — мы вместе призваны поднять нашу экономику и обеспечить все социальные гарантии работников предприятий. Сотрудничество позволяет координировать действия Министерства, как органа государственной власти и представителей профессиональных организаций предприятий. Это позволит быстрее решать вопросы, которые возникают у работников, и задачи отраслей», — отметил Ян Гагин.


Профсоюзы и Минпромторг приняли решение о необходимости участия профсоюзов и их членских организаций в контроле за соблюдением прав и защиты граждан, работников наших предприятий и подписали об этом Меморандум, отметила Галина Мовчко.


Она уточнила:


«Создание четырехсторонних отношений будет направлено на развитие наших отраслевых профсоюзов и также на защиту наших работников профорганизаций»,- добавила Галина Мовчко.


Оценивая важность подписания Меморандума, Анатолий Бондарчук отметил:


«Мы подписали Меморандум о сотрудничестве трех профсоюзов и Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Это не значит, что до этого не было сотрудничества. Оно было, но не носило такой догово́рный характер. Сегодня – это очередная веха в наших отношениях и она не последняя, безусловно. Потому что следующий этап — подписание отраслевых соглашений между профсоюзами и Министерством. Цель у нас – между профсоюзами и Министерством, одна и та же: мы хотим, чтобы предприятия работали стабильно, чтобы была высокая зарплата».


Свою оценку подписанному Меморандуму высказал и Игорь Жадан.


«Для профсоюзов трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР этот документ очень важен. Почему? Сегодня мы работаем в очень сложных условиях: в условиях военных действий. Не будем забывать, что есть экономическая блокада. Мы надеемся, что документ позволит нам совместно делать все возможное для того, чтобы наши трудовые коллективы были надежно защищены в социальном плане. И государство, и профсоюзы, надеюсь, и работодатели, которые к нам присоединятся, будут делать все возможное, чтобы наши трудовые коллективы, наши предприятия развивались на благо нашей Республики и рабочие имели достойную зарплату, и все то, что связано с теми вопросами, которые заложены в основу этого документа», — добавил Игорь Жадан.


Уточним, что согласно тексту документа, Меморандум действует со дня его подписания сторонами и не ограничивается сроком действия.

Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 0 Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 1 Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 2 Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 3 Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 4 Меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом и тремя отраслевыми профсоюзами ДНР подписан в Донецке 5
14:05
165
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!