MinpromtorgDNR
  • 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
  • +38 (071) 485-08-75
  • info@mpt-dnr.ru

В Минпромторге рассмотрели возможность добычи угля без присутствия людей в рабочем пространстве

В Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики состоялось рабочее совещание по вопросу рассмотрения возможности создания на территории Республики экспериментального подземного бурового добычного участка на базе одной из действующих шахт, а также экспериментального поверхностного бурового добычного участка в местах выхода пластов на поверхность вблизи действующих шахт с применением агрегата выемочного бурошнекового АВШ-2 производства ООО «НПО «Ясиноватский машиностроительный завод».


Совещание провели и.о. заместителя Министра Сергей Ильин, врио директора департамента промышленности Министерства Александр Наконечный. В обсуждении приняли участие также представители ООО «НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» — исполнительный директор Владислав Мурай, заместитель директора по развитию Игорь Богуславский, и начальник отдела маркетинга Илья Урсов.


«На базе конструкторского бюро спроектирован выемочный бурошнековый комплекс АВШ, которым можно вести добычу угля, как подземным способом, так и с поверхности. Данный комплекс предполагает разработку особо тонких пластов, а также пластов шириной до 2,4 метра и длиной до 160 метров», отметил Владислав Мурай.


Он добавил, что внедрение данного комплекса будет способствовать снижению себестоимости угля, поможет в разработке тех пластов, которые при добыче традиционным способом являются недоступными. В условиях реструктуризации шахт – это один из вариантов доработать такие пласты: достать уголь в недоступных пока местах.


Принято решение подготовить дорожную карту, пилотный проект и опробовать его на одной из шахт Республики. При этом в ходе подготовительных работ планируется использовать возможности республиканских предприятий.


Добавим, что по данным ясиноватских машиностроителей, выемочный бурошнековый агрегат АВШ — 2 предназначен для добычи угля в шахтах и на поверхности без присутствия людей в рабочем пространстве, путем выбуривания выемочных полос шириной до 2,4 метра и длиной до 160 метров из пластов мощностью от 0,6 до 1,6 метра с углом падения до 20 градусов при работе по падению и до 25 градусов при работе по восстанию пласта. Агрегат имеет ряд преимуществ, в числе которых — добыча исключительно угольного концентрата, возможность добычи угля с поверхности в местах выхода угольных пластов на поверхность, добыча угля из тонких и особо тонких пластов и другие. Для обслуживания агрегата требует от четырех до пяти человек.


В Минпромторге рассмотрели возможность добычи угля без присутствия людей в рабочем пространстве 0 В Минпромторге рассмотрели возможность добычи угля без присутствия людей в рабочем пространстве 1 В Минпромторге рассмотрели возможность добычи угля без присутствия людей в рабочем пространстве 2 В Минпромторге рассмотрели возможность добычи угля без присутствия людей в рабочем пространстве 3
11:00
532

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ