В ДНР заведениям общепита разрешено работать до 22 часов

Пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией COVID-19, затронула все сферы экономики и внесла существенные коррективы в жизнедеятельность многих стран по всему миру.

Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и Правительством были приняты своевременные необходимые меры по недопущению распространения инфекции на территории Донецкой Народной Республики. В первую очередь введены вынужденные ограничения соблюдения режима самоизоляции, ограничении в пересечении государственных границ, учащиеся переведены на дистанционное обучение, а сотрудники предприятий — на удаленную работу. Сфера торговли и общественного питания также претерпела определенных изменений.

Директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина и начальник отдела общественного питания и сферы услуг Екатерина Воляник проинспектировали работу в режиме повышенной готовности одного из заведений общепита Республики, призера конкурса в номинации «Лучшее детское заведение общественного питания Донецкой Народной Республики», проводимом Минпромторгом ДНР в 2019 году кафе «Базилик».

«На сегодняшний день во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики №57 от 14 марта 2020 года (с изменениями) «О введении повышенной готовности» все заведения общественного питания, а их около 2 000, работают с 9:00 до 18:00. После указанного времени осуществляется обслуживание навынос или адресная доставка заказов, — рассказала Наталья Козина. — Следует отметить, что руководителями и сотрудниками предприятий сферы общественного питания неукоснительно принимаются все необходимые меры по соблюдению противоэпидемических мер, соблюдению санитарных норм и правил».

«Согласно Указу Главы №124 от 30.04.2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности» предприятия общественного питания имеют право работать после 18:00 (но не позднее 22:00) обслуживанием навынос, а также на территории открытых летних площадок заведения. При этом данное изменение не отменяет соблюдение санитарных и противоэпидемических норм, ведь сохранение своего здоровья и здоровья окружающих — самая важная задача в сегодняшних реалиях жизни», — добавила Екатерина Воляник.

При входе в заведение имеется санитайзер для обработки поверхности рук посетителей. Также каждые два часа санитарную обработку проходят все залы и помещения заведения.

Администратор кафе «Базилик» Анна рассказала, что в перечень предоставляемых предприятием услуг входит осуществление питания навынос, доставки продуктов питания и медикаментов по заказу клиента, что в условиях самоизоляции и профилактики распространения коронавирусной инфекции является важной и необходимой опцией.
14:40
176
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!