«Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина

На фоне сложной эпидемической обстановки, связанной с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, Главой ДНР и Правительством принимаются необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Во исполнение Указа Главы №57 от 14 марта 2020 «О введении режима повышенной готовности», с дополнениями и изменениями, а также с целью снятия социальной напряженности, директор департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли ДНР Наталья Козина с рабочим визитом посетила ООО «Первый республиканский супермаркет» в городе Ясиноватая.

«Сегодня мы видим, что на полках супермаркета есть все необходимые продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента и объемов, удовлетворяющих потребности населения ДНР. Сотрудниками департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли ежедневно проводится мониторинг остатков товаров на предприятиях торговли и объёмы поступления товаров отечественного и импортного производства. Можно с полной уверенностью сказать: Республика обеспечена товарами социально значимой группы, дефицита продовольствия в Республике нет!» — прокомментировала Наталья Козина.

«Действительно, в начале апреля, как только стало понятно, что пандемия коронавирусной инфекции начала распространяться по всему миру, резко возрос спрос на некоторые группы товаров, таких как крупы, макаронные изделия, сахар, соль. Во избежание роста ажиотажа и обострения социальной напряженности для заполнения полок товаром руководством торговой сети было принято решение об увеличении поставок продовольствия. На сегодняшний день ажиотажа нет», — поделилась Надежда, управляющий супермаркетом сети «Первый Республиканской супермаркет» в городе Ясиноватой. Специалист добавила, что краткосрочное отсутствие некоторых товаров объясняется заминкой в логистике, выкладкой товара на полки, и не стоит переживать по этому поводу.

Министерство промышленности призывает не совершать глобальных запасов провизии, ведь полки, пустеющие в результате наплыва покупателей, испуганных возможным дефицитом, провоцируют новую волну ажиотажа, из-за которого, в свою очередь, востребованных товаров снова не хватает.

«Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина 0 «Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина 1 «Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина 2 «Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина 3 «Жителям Республики не стоит беспокоиться: дефицита продовольствия нет!» - директор департамента торговли и технического регулирования Минпромторга ДНР Наталья Козина 4
15:20
228
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!