В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции Министерство промышленности и торговли совместно с подведомственными предприятиями прикладывает все усилия для обеспечения населения Донецкой Народной Республики и медицинского персонала средствами индивидуальной защиты.

На сегодняшний день во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики №57 «О введении режима повышенной готовности» от 14.03.2020 на производство средств индивидуальной защиты перепрофлировано 15 предприятий легкой промышленности.

Начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности департамента промышленности Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Елена Воронина с рабочим визитом посетила предприятие легкой промышленности ООО «Скифтекс», перепрофилированное на изготовление средств индивидуальной защиты (масок).

«Сотрудниками ООО «Скифтекс» производится в одну смену свыше 1 500 штук средств индивидуальной защиты из материала спандбонд, поставщиком которого является фармацевтическое предприятие ООО «Олфарм – Восток». Изготовление масок осуществляется на основе договорных отношений между предприятиями легкой промышленности Республики и ООО «Олфарм — Восток». Данное предприятие имеет все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения на продажу масок медицинских», — сообщила Елена Воронина.

С момента введения режима повышенной готовности производство средств индивидуальной защиты увеличено в 2,5 раза.

Кроме производства масок медицинских предприятия легкой промышленности с сегодняшнего дня приступили к пошиву медицинских комплектов многоразового использования.

«Данный медицинский комплект состоит из высоких бахил, брюк, куртки с длинным рукавом и шапочки-шлема противоэпидемического. Выполнен такой комплект из ткани бязь и двунитки. Медицинские комплекты многоразового использования подвергаются химической и термической обработке», — пояснила Елена Воронина.

За смену предприятие может изготовить 80 таких комплектов.


В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования 0 В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования 1 В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования 2 В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования 3 В ДНР приступили к производству медицинских комплектов многоразового использования 4
15:15
242
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!