В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики

Министерством промышленности и торговли ДНР с целью снижения риска приобретения некачественных продовольственных товаров запланированы мероприятия по выявлению мест стихийной торговли и профилактике возникновения стихийной торговли на территории Донецкой Народной Республики.


На площадке Министерства промышленности и торговли ДНР 12.02.2020 г., проведено рабочее совещание по вопросу выработки единого подхода по профилактике стихийной торговли на территории Донецкой Народной Республики.


В совещании приняли участие представители Общественной Палаты ДНР, МВД ДНР, Министерства доходов и сборов ДНР, Минагропрома ДНР, Минздрава ДНР, Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора и контроля, Профсоюза работников предпринимателей торговли и общественного питания, Народного контроля ДНР, ГП «Донецкстандартметрология».


«С целью профилактики стихийной торговли необходим совместный подход Общественной Палаты ДНР, Народного Контроля ДНР с органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики и правоохранительными органами Республики.


Первоочередные меры — это подготовка цикла информационных передач на телеканалах Республики с размещением информации об опасности реализации, в первую очередь, продовольственной группы товаров, которые реализуются с рук в неустановленных местах. А также освещение в СМИ информации разъяснительного и предупредительного характера о негативных последствиях стихийной торговли», — отметил Владимир Михайлович Рущак.


Реализация продукции должна осуществляться в соответствии с санитарно-техническими условиями, а также при условии обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.


На совещании рассмотрены предложения органов исполнительной власти по профилактике возникновения торговли с рук в неустановленных местах субъектами хозяйствования, реализующие товары крупными партиями.


При этом обратили особое внимание, что важным социальным аспектом является защита граждан пенсионного возраста, осуществляющих торговлю исключительно продукции, выращенной на приусадебных участках.

В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 0 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 1 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 2 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 3 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 4 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 5 В Минпромторге рассмотрены предложения по профилактике стихийной торговли на территории Республики 6
17:50
310
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!