Пресс-конференция в Минпромторге о негативных последствиях стихийной торговли

Сегодня в Минпромторге ДНР состоялась пресс-конференция по вопросу актуальности борьбы с торговлей с рук в неустановленных местах на территории населенных пунктов Республики, которую провела начальник отдела торговли Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Наталья Юрьевна Козина.


Наталья Юрьевна Козина проинформировала журналистов, что за последнее время в Минпромторге ДНР прошел ряд совещаний, на которых обсуждались вопросы профилактики стихийной торговли. Отмечено, что реализация товаров в не предназначенных для торговли местах – в скверах, возле остановочных павильонов транспорта, на площадях возле магазинов, вблизи рынков, во дворах жилых домов наносит вред.


Начальник отдела торговли уточнила, что только в столице проведен мониторинг 22 мест стихийной торговли. Установлено, что, как граждане, так и субъекты хозяйствования в данных местах реализуют товары широкого ассортимента: кондитерские, колбасные изделия, молочную продукцию, рыбу, птицу, овощную продукцию.


«Мероприятия по профилактике торговли с рук в неустановленных местах следует начинать не с применения административных мер, а с разъяснительной работы с гражданами и субъектами хозяйствования, которые реализуют товары в местах стихийной торговли, и с разъяснительной деятельности с покупателями о культуре потребления», — отметила Наталья Юрьевна Козина.


Наталья Юрьевна Козина подробно ответила на вопросы журналистов.

Пресс-конференция в Минпромторге о негативных последствиях стихийной торговли 0
17:35
84
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!