MinpromtorgDNR
  • 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
  • +38 (071) 485-08-75
  • info@mpt-dnr.ru

Пресс-конференция в Минпромторге о негативных последствиях стихийной торговли

Сегодня в Минпромторге ДНР состоялась пресс-конференция по вопросу актуальности борьбы с торговлей с рук в неустановленных местах на территории населенных пунктов Республики, которую провела начальник отдела торговли Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Наталья Юрьевна Козина.


Наталья Юрьевна Козина проинформировала журналистов, что за последнее время в Минпромторге ДНР прошел ряд совещаний, на которых обсуждались вопросы профилактики стихийной торговли. Отмечено, что реализация товаров в не предназначенных для торговли местах – в скверах, возле остановочных павильонов транспорта, на площадях возле магазинов, вблизи рынков, во дворах жилых домов наносит вред.


Начальник отдела торговли уточнила, что только в столице проведен мониторинг 22 мест стихийной торговли. Установлено, что, как граждане, так и субъекты хозяйствования в данных местах реализуют товары широкого ассортимента: кондитерские, колбасные изделия, молочную продукцию, рыбу, птицу, овощную продукцию.


«Мероприятия по профилактике торговли с рук в неустановленных местах следует начинать не с применения административных мер, а с разъяснительной работы с гражданами и субъектами хозяйствования, которые реализуют товары в местах стихийной торговли, и с разъяснительной деятельности с покупателями о культуре потребления», — отметила Наталья Юрьевна Козина.


Наталья Юрьевна Козина подробно ответила на вопросы журналистов.

Пресс-конференция в Минпромторге о негативных последствиях стихийной торговли 0
17:35
253

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ