В Минпромторге обсудили проблемные вопросы при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору

В четверг, 19 декабря 2019 года, на площадке Министерства промышленности и торговли ДНР департаментом торговли и технического регулирования проведено рабочее совещание с импортёрами ДНР и региональной службой ветеринарно-санитарного контроля и надзора по проблемным вопросам при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору.


На совещании обсуждался вопрос введения на территории РФ с ноября 2019 г. федеральной государственной информационной системы электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ («Меркурий»).


В связи с исключением отдельных позиций из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), действующего на территории Таможенного союза, импортёры ДНР не могут получить ветеринарный сертификат РФ на такой товар, а следовательно лишены возможности ввоза продукции на территорию ДНР, в рамках действующего законодательства ДНР.


С целью гармонизации законодательства Донецкой Народной Республики с правовой системой Российской Федерации Министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР разработан проект Постановления Правительства Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Порядок пропуска грузов, подлежащих ветеринарному контролю и надзору, через таможенную границу Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 15 июня 2017 года №7-2» (далее – проект Постановления), который находиться на стадии согласования.


По результатам совещания принято решение о необходимости согласования и принятия проекта Постановления в кротчайшие сроки.

В Минпромторге обсудили проблемные вопросы при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору 0 В Минпромторге обсудили проблемные вопросы при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору 1 В Минпромторге обсудили проблемные вопросы при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору 2 В Минпромторге обсудили проблемные вопросы при осуществлении ввоза грузов на территорию ДНР, подлежащих ветеринарному контролю и надзору 3
16:00
215
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2020
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!