Нормативное правовое регулирование в сфере торговли. Снижение административных барьеров

Брифинг по этим вопросам состоялся сегодня в Минпромторге ДНР. Его провели начальник отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли ДНР Наталья Козина и председатель Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания Республики Галина Мовчко.


На брифинге отметили положительную динамику по основным показателям сферы торговли, общественного питания:


«Государственная политика в сфере внутренней торговли направлена на совершенствование правового регулирования экономических отношений в сфере потребительского рынка, обеспечение защиты прав и законных интересов потребителей и продавцов, поддержку развития предпринимательства», — отметила Наталья Козина.


В 2018 году был принят Закон ДНР «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения». Документ определил основы государственного регулирования сферы торговли, установил единые требования к субъектам и объектам розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, определил полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.


На брифинге отмечалось, что во исполнение норм Закона Министерством разработаны и уже вступили в силу более десяти нормативных правовых актов. При их подготовке учитывали мнение бизнеса Республики и мнение представителей профсоюзов.


Галина Морочко отметила, что Профсоюз работников, предпринимателей торговли и общественного питания работает в тесном взаимодействии с Минпромторгом. Так, по инициативе профсоюзов продлены сроки действия согласования на право осуществления торговой деятельности с одного года до пяти лет и сроки получения согласования до 1 января 2020 года.


На брифинге отмечалось, что при разработке и в ходе реализации норм действующего законодательства, совместно с профсоюзами по итогам проведенных совещаний и встреч с предпринимателями и с учетом замечаний и предложений представителей бизнеса Республики, а также с целью ослабления административных барьеров Министерством внесён ряд изменений и дополнений в нормативные правовые акты. Работа в данном направлении продолжается.

Нормативное правовое регулирование в сфере торговли. Снижение административных барьеров 0 Нормативное правовое регулирование в сфере торговли. Снижение административных барьеров 1 Нормативное правовое регулирование в сфере торговли. Снижение административных барьеров 2
17:30
184
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!