Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса

Сегодня в столице ДНР завершил работу двухдневный Донецкий международный инвестиционный форум.


Мероприятие открыла председатель организационного комитета Донецкого международного инвестиционного форума, доктор экономических наук, доцент, ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР Лариса Костровец. Она предоставила слово для итоговой информации о проделанной работе модераторам секций, которые кратко проинформировали о результатах работы и предложениях, высказанных в ходе двухдневных дискуссий.


На форуме отмечалось, что он стал стартовой точкой для формирования эффективной инвестиционной политики Донбасса. Это – очередной и знаковый шаг в дальнейшее развитие эффективной экономической политики.


За два дня участники форума обсудили ключевые мероприятия по реализации основных задач, связанных с дальнейшим развитием Донбасса. В ходе дискуссий отмечалось, что Донбасс располагает уникальными возможностями для создания технологических цепочек, запасами природных ресурсов, мощным производственным и научно-техническим потенциалом.


Все эти высказывания и предложения легли в основу Итоговой Декларации Донецкого международного инвестиционного форума «Донбасс: опыт экстремальной экономики».


В документе сказано, что главная цель форума — разработка предложений по созданию новой экономической модели развития Донбасса и максимально благоприятных условий для привлечения иностранных инвесторов.


О создании новой экономической модели развития Донбасса говорилось в выступлениях участников форума. Отмечалось, что для привлечения иностранных инвестиций необходимо, в первую очередь, разработать особые условия ведения бизнеса для иностранных инвесторов, предусматривающие создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин, простые и прозрачные правила корпоративной отчетности и управления, абсолютную конфиденциальность данных о владельцах бизнеса и другое.


«Привлечение внешних капиталов требует создания альтернативной платежной системы, обладающей высокой степенью политической независимости и совместимости с российскими платежными инструментами. Разработка данного продукта практически завершена. Его опробация в Республиках – это дело ближайшего времени. Таким образом, данный подход позволит минимизировать политически обусловленные риски, связанные с ведением бизнеса на территории Республик, обеспечит оперативность проведения расчетов, станет значительным шагом к созданию благоприятного инвестиционного климата», — сказано в тексте Итоговой Декларации.


В документе, в частности, анонсировано открытие таких производств, как Петровский машиностроительный завод и завод метизных изделий.


Как отмечено в заключительный день работы форума, все идеи и предложения, прозвучавшие на дискуссионных площадках и вошедшие в Итоговую Декларацию, будут переданы на рассмотрение Правительством Республики.

Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 0 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 1 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 2 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 3 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 4 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 5 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 6 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 7 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 8 Итоги работы Донецкого международного инвестиционного форума: новая экономическая модель развития Донбасса 9
15:45
184
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!