ГП «Снежнянскхиммаш» поставило на Зуевскую ТЭС новое оборудование

По заказу Зуевской ТЭС коллектив государственного предприятия «Снежнянскхиммаш» изготовил три усовершенствованных маслоохладителя.


Они будут установлены взамен старых на первом и втором энергоблоках станции в рамках подготовки ТЭС к осенне-зимнему периоду.


«Три (блока – прим. МПТ) привезли, еще два — в работе. И в дальнейшем будем также менять все, потому что они уже просто свой срок службы выходили и их надо в любом случае менять»,- рассказал журналистам заместитель главного инженера по эксплуатации обособленного предприятия «Зуевская ТЭС» Андрей Ковальченко.


Старое оборудование было изготовлено еще в 80-х годах прошлого столетия, послужив людям почти четыре десятилетия. Новое планируется установить и подключить к системе отопления в конце сентября.


«Потенциал у станции есть. Мы готовы наращивать потенциал, если будет потребность в увеличении потребления электроэнергии в Республике», — отметил директор обособленного предприятия «Зуевская ТЭС» Евгений Железняк.


Добавим, что Зуевская ТЭС поставляет электроэнергию потребителям, как Донецкой Народной Республики, так и Луганской Народной Республики. Станция ежегодно вырабатывает около 2,5 млрд. кВт/ч электроэнергии.

newsvideo.su/video/11198496

17:25
108
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!