В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики

В рамках проведения выставки «Достижения Донецкой Народной Республики» 11-12 мая 2019 года Республику с визитами посетили представители 17 иностранных государств.

Неподдельный интерес представленной экспозиции Министерства промышленности и торговли ДНР как на V Ялтинском международном форуме, так и на праздновании 5-летнего юбилея о независимости ДНР вызвал у представителей Германии. В частности, по предварительной договоренности и приглашению Министра промышленности и торговли ДНР Эдуарда Арматова приехала немецкая делегация представителей организации «Русские немцы за партию Альтернатива для Германии».

«На Ялтинском международном форуме мы обсудили цель и темы нашего визита в Республику. Сейчас же воочию увидели мощь и масштабы производственных возможностей Республики», — отметил Рихард Гретцингер.

На площадке Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества и внедрения в промышленную сферу ДНР нанотехнологий, в котором приняли участие Министр промышленности и торговли ДНР Эдуард Викторович Арматов, депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн, член руководства организации Рихард Гретцингер (Richard Gretzinger) и профессор Хеннинг Зоз, немецкий нано технолог, эксперт высокоскоростной мельницы, основатель около 1990 исследований и разработок компании наноструктурированных материалов Zoz GmbH, а также научные сотрудники Донецкого национального технического университета (ДонНТУ): профессор, кандидат исторических наук, заслуженный работник образования, проректор по внешним связям и внешнеэкономической деятельности Навка И.П, начальник международного отдела Джура С.Г., профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой «Технология машиностроения», заместитель ректора по научной работе Михайлов А.Н., профессор, заведующий кафедрой немецкого технического языка Калашников В.И. Иностранным гостям было представлено нанооборудование, разработанное сотрудниками вуза.

Кроме того, зарубежные профессора провели лекцию студентам Донецкого национального университета (ДонНУ).

«По сути, мы являемся машиностроительной компанией. Для достижения этой цели мы в течение 30 лет строим заводы (основной продукт Simoloyer, который можно назвать высококинетической кофемолкой) для твердотельного синтеза. Техническим терминами являются механическая легирование (МА), высокоэнергетическое измельчение (НЕМ) и реактивное измельчение (RM). Это называется High Kinetic Processing (HKP).

Наноструктуры могут быть включены в практически любой материал с помощью HKP, и также данная технология может быть использована в других областях», — рассказал профессор Зоз.

Хеннинг Зоз является инициатором мотивации немецких студентов к учебе в Японии с точки зрения новых технологий. Он инициировал и организовал обменные программы, а также школьные и университетские партнерства. На встрече в университете профессор пригласил с целью обмена опытом лучших студентов ДонНТУ на обучение и для прохождения практики в Германии.

Также, германская делегация совместно с министром Минпромторга ДНР посетила Коммунальное учреждение «Детский социальный центр администрации города Донецка». Ребята и педагогический состав учреждения с нетерпением ждали эту встречу, и подготовили праздничный концерт.

Почетные гости из Германии передали детям в качестве презента новые конструкторы «Лего».

В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 0 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 1 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 2 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 3 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 4 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 5 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 6 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 7 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 8 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 9 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 10 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 11 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 12 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 13 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 14 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 15 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 16 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 17 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 18 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 19 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 20 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 21 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 22 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 23 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 24 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 25 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 26 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 27 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 28 В Донецке обсудили вопросы внедрения немецких нанотехнологий в промышленность Республики 29
17:20
111
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!