Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли

В четверг, 4 апреля, состоялось расширенное межведомственное совещание Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с представителями Министерства труда и социальной политики ДНР, Министерства угля и энергетики ДНР, Департамента анализа и стратегического развития Совета Министров ДНР, руководителями ГК Гортехнадзора ДНР, промышленных предприятий различных форм собственности, а также сферы профессионального образования. На обсуждение специалистов была вынесена актуальная тема: «Решение проблем качественной подготовки кадров под потребности производства».

Открыл совещание Министр промышленности и торговли ДНР Эдуард Арматов.

«На сегодняшний день грамотное использование кадрового потенциала является основой социально-экономических преобразований в Донецкой Народной Республике. Поэтому приоритетным направлением является организация качественной подготовки кадров под потребности конкретного производства.

Сейчас в целом по Донецкой Народной Республике сложилась проблема дефицита квалифицированных кадров: большинство опытных специалистов старшего поколения уже вышли на пенсию, а прослойка работников среднего возраста выхолощена невысокими зарплатами.

Образовательные программы должны быть увязаны с требованиями предприятий к квалификации специалистов, контрольные цифры набора в образовательные учреждения – с потребностями рынка в кадрах, социальные программы и программы профориентации – с отраслевыми и региональными запросами», — отметил руководитель Министерства промышленности и торговли ДНР.

Продолжил мероприятие эксперт Национальной системы квалификаций и системы добровольной сертификации Российской Федерации Салахов Артур. Независимый эксперт сообщил о том, что проблема подготовки кадров – это глобальная проблема, которая имеет ряд системных факторов, негативно влияющих на рынок труда. «Проблемы определены в несовершенстве системы образования и были выявлены во время разработки «дорожной карты» внедрения Национальной системы квалификации и системы добровольной сертификации в Российской Федерации,- поделился Артур Асхатович.- Сегодняшняя наша задача – избавиться от причин и создать систему, целью которой будет насыщение рынка квалифицированного персонала».

Кроме того, в ходе совещания специалистами были рассмотрены актуальные вопросы управления персоналом на предприятиях, основными из которых стали проблемы лицензирования предприятий на право обучать работников непосредственно на производстве.

По итогу совещания принята резолюция по определению путей решения назревших проблем в области подготовки кадров по актуальным рабочим профессиям для предприятий Донецкой Народной Республики, а также вынесено предложение о лицензировании крупных предприятий в системе образования для подготовки специалистов непосредственно на предприятии.


Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 0 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 1 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 2 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 3 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 4 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 5 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 6 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 7 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 8 Проблемы качественной подготовки кадров под потребности производства обсудили в Министерстве промышленности и торговли 9
09:55
130
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    mpt-dnr.ru © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mpt-dnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 485-08-75
    е-mail: info@mpt-dnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!